aif.ru counter
215

В Мариуполе задержали ОПГ, которая занималась похищениями людей

Кроме похищений людей, злоумышленников обвиняют в разбойных нападениях на магазины и автосалоны

Суд
Суд © / court.gov.ua

Киев, 2 марта – АиФ Украина. Прокуратура Запорожской области утвердила и передала в Октябрьский райсуд города Мариуполя обвинительный акт в отношении пятнадцати жителей Донецкой области, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Установлено, что в апреле-мае прошлого года злоумышленники в составе вооруженной банды совершали в Мариуполе разбойные нападения на магазины, автосалоны, на частных предпринимателей и рядовых граждан, похищали людей для получения выкупа, а также совершили убийство»,– говорится в сообщении.

По данным следствия, преступники использовали камуфляжную форму и маски. Также установлено, что своих жертв они жестоко пытали, а все преступления совершались исключительно ради наживы – завладеть деньгами, автомобилями и ценными предметами.

Сейчас девять членов банды обвиняются в бандитизме (ст. 257), разбое (ч. 4 ст. 28, ч. 4 ст. 187), незаконном завладении транспортными средствами (ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 289 ), похищении человека (ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 146), завладении огнестрельным оружием (ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 262), а также в совершении убийства (ч. 1 ст. 115) Уголовного кодекса.

Все они находятся под стражей. Еще шестеро участников преступной группы находятся в розыске.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура возбудила дело против судьи, угрожавшего оружием милиционеру.