Примерное время чтения: 3 минуты
6801

Украинская модель дала СМИ первые комментарии об убийстве Бориса Немцова

Анна Дурицкая
Анна Дурицкая Bigmir.net

Киев, 2 марта – АиФ Украина. Украинка Анна Дурицкая, которая сопровождала оппозиционного политика Бориса Немцова в момент его убийства в ночь на 28 февраля в Москве рассказала, что не видела убийцу, так как тот подошел сзади. Об этом она сообщила в эфире российского телеканала «Дождь», передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Я не знаю, откуда подошел убийца. Я не видела, потому что это происходило за моей спиной», – рассказала Анна Дурицкая.

«Обернувшись, я увидела только автомобиль белого цвета, но не видела ни марки, ни номеров автомобиля, который уезжал. Я не видела, как убийца садился в машину», – добавила она.

Она также заявила, что не замечала в вечер трагедии никакой слежки ни за собой, ни за своим спутником.

Украинка заявила, что дала все необходимые показания следственным органам, и не понимает, почему ее продолжают удерживать на территории России.

«Сейчас у меня статус свидетеля. Я дала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории Российской Федерации», – сказала Дурицкая.

Девушка пояснила, что на протяжении трех суток с момента убийства «вместе с охраной на милицейских автомобилях возят в Следственный комитет и проводят следственные действия, не объясняя, когда меня отпустят и по какой причине держат здесь».

«Мне объясняют, что это в целях безопасности. Следователи мне говорят, что мне небезопасно покидать Москву», – сказала Дурицкая.

Она уточнила, что не давала подписки о невыезде следственным органам.

«Я имею полное право покинуть сейчас территорию России. Также я имела полное право отказаться давать любые показания по поводу убийства, но я сделала все, что могла, я дала все показания, выполнила все следственные действия. Я не знаю, что еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить», – заявила Дурицкая.

Тем временем стало известно, что Министерство иностранных дел Украины официально просит власти РФ отпустить Анну Дурицкую на родину.

Она также рассказала, что правоохранители увезли ее с места преступления сразу по прибытии туда полицейских машин. «Меня забрали сразу на допрос. Допрашивали до утра, не помню где», – сказала Дурицкая.

Она отметила, что при этом с ней не было адвоката. «Через некоторое время, через несколько часов после начала допроса я попросила вызвать адвоката и консула украинского посольства», добавила Дурицкая.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что ей обещали отпустить из России в , 4 марта. «Они не объясняют причину, по которой меня задерживают физически. Да, каждый раз они обещают, что возможно, завтра или послезавтра. Сейчас они говорят, что возможно, в среду, но пока еще ни одно обещание не выполнено», сказала Дурицкая.

Также она не исключает, что ей придется проходить допрос на детекторе лжи.

«Возможно, придется остаться проходить полиграф. Мне об этом сказал следователь», сообщила Дурицкая.

Ранее сообщалось о том, что в центре Москвы убили известного оппозиционного политика Бориса Немцова.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых