aif.ru counter
103

Суд признал неправдивой информацию о российском гражданстве Оксаны Калетник

Оксана Калетник
Оксана Калетник © / nk.org.ua

Киев, 6 февраля – АиФ Украина. Суд удовлетворил иск Оксаны Калетник о защите чести и достоинства и обязал кандидата в депутаты Глущенко Артема опровергнуть неправдивую информацию, которую он распространил на своей странице в Fаcebook, а именно о том, что активисты Винницкой сотни самообороны проводили обыски в домах семьи Калетников и якобы обнаружили российский паспорт на ее имя.

«Последняя избирательная кампания была очень грязной. Тратились сотни тысяч гривен, чтобы создать искусственный компромат и опорочить мое имя. В Интернете распространили фото сфабрикованного российского паспорта на мое имя, а параллельно кандидат в народные депутаты Артем Глущенко, 3 октября 2014 подал административный иск с требованием снять меня с регистрации. Распространив эту фальшивку, уже 4 октября он отозвал иск. То есть совершенно очевидно, что он вообще не имел никаких доказательств в подтверждение своих обвинений. Как и еще одна истица, которая так и не появилась ни на судебное заседание и направила ходатайство о рассмотрении дела без его присутствия», – сказала Калетник.

Со своей стороны Оксана Калетник подала ходатайство о приобщении к материалам дела фотокопий документов за последние десять лет, где стоит ее подпись, чтобы судьи могли сравнить с сфальсифицированным подписью. Также добавила документы, которые свидетельствуют, что она имеет место регистрации в Киеве, а не в Ялте, как это указано в фейковых паспорте.

Кроме того, адвокат, представлявшая интересы Оксаны Калетник, обратила внимание суда на то, что даже невооруженным глазом видно несоответствие установленному образцу бланка паспорта РФ – а именно отсутствие идентификационных деталей и машиночитаемых записей на третьей странице с личными данными, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 424 от 27.05.2011 года. В ней сказано, что «машинозчитуючий запись состоит из двух строк по 44 символов машинозчитуючи данные располагаются слева направо в две строки (верхняя и нижняя) фиксированной длины.

Оксана Калетник также обратилась в прокуратуру с заявлением об открытии уголовного производства по факту подделки документов, мошенничества, предоставления заведомо ложных данных судьям, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

«Важно все доводить до логического завершения, опираясь на законодательство, которое у нас есть. Только упорно защищая свою позицию, мы способны построить общество, где будет уважение и ответственность. По настоящему свободное общество без этих двух вещей построить не удастся», – подчеркнула Оксана Калетник.

Напомним, в начале Генпрокуратура проводит расследование в уголовном производстве по подозрению бывших народных депутатов Украины Игоря Калетника и Владимира Олейника в совершении уголовных преступлений.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых