Примерное время чтения: 1 минута
2106

«Доктор Пи» в СИЗО совершил попытку самоубийства

Доктор Пи
Доктор Пи Сегодня

Киев, 3 февраля – АиФ Украина. Андрей Слюсарчук, более известный как «Доктор Пи», совершил попытку самоубийства в СИЗО и три дня был без сознания. Об этом сообщил представитель управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив, информирует РБК-Украина.

Слюсарчук попытался отравиться еще 31 января в собственной камере. Там ему оказал медицинскую помощь фельдшер. Однако он не реагировал на внешние раздражители, имел очень низкое давление, поэтому его перевели в лечебное учреждение на территории СИЗО.

«После реабилитационных мероприятий его состояние удалось стабилизировать. Однако в сознание он не приходил, поэтому после осмотра врача-реаниматолога было принято решение перевести его с территории СИЗО в городскую больницу», – отметил Демкив.

Он сообщил, что 2 февраля Слюсарчук пришел в себя. Сейчас его состояние стабильное, средней тяжести.

Пока неизвестно, чем отравился осужденный. Также нет информации о том, каким образом это вещество оказалась в камере.

Напомним, суд первой инстанции 14 февраля прошлого года приговорил Андрея Слюсарчука к 8 годам заключения, но он подал апелляцию. Апелляционный суд рассматривает это дело до сих пор.

Слюсарчук проходил по уголовному делу, возбужденному по ст. 119 УК (убийство из неосторожности), 190 (мошенничество), 138 (незаконная лечебная деятельность), 358 (подделка документов). Он был задержан 14 ноября 2011 г. в Киеве и доставлен во Львов.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых