aif.ru counter
201

МВД: в Киеве задержали экс-милиционера, стрелявшего в участника АТО

Милиция в Украине
Милиция в Украине © / УНИАН

Киев, 29 января – АиФ Украина. Экс-милиционера, стрелявшего в участника АТО задержали в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киеве.

Как сообщается, подозреваемый в феврале 2013 года был уволен из органов внутренних дел Украины за нарушение дисциплины.

«Поздно вечером, возвращаясь с работы, работник Подольского райуправления столичной милиции вышел из троллейбуса и услышал выстрелы. Оперативник сломя голову побежал на звук. Что происходит, милиционер сразу не увидел. Пробежав метров 150, он заметил мужчину, который скорчился на земле, а в противоположную от него сторону бежал другой. Вероятно, он и стрелял»,– сказано в сообщении.

Кроме того, работник милиции начал преследование. Затем к нему присоединились двое молодых людей, уличных прохожих. Они догнали беглеца и задержали. На место происшествия срочно была вызвана следственно-оперативная группа Подольского райуправления, которая в присутствии понятых изъяла у задержанного предмет, похожий на стартовый пистолет. Далее правонарушителя доставили в районное управление.

Раненого мужчину (участника АТО, прибывшего в отпуск) и его товарища, который также был участником досадного происшествия, каретой скорой помощи доставили в больницу.

По показаниям потерпевших, в конфликте, который в конце закончился стрельбой, предварительно принимали участие еще несколько человек. В настоящее время прокуратура Киева проводит проверку их причастности к совершению преступления.

По факту стрельбы, которая произошла в ночь с 15 на 16 января на проспекте Правды в Подольском районе, столичными правоохранителями открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Выяснили, что подозреваемый, 35-летний киевлянин, в феврале 2013 года был уволен из органов внутренних дел Украины за нарушение дисциплины.

За совершение хулиганских действий мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Суд ему избрал меру пресечения в виде ареста. Предмет, из которого правонарушитель стрелял, изъяли и направили на экспертное исследование.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых