aif.ru counter
625

Донецкая прокуратура назвала обстрел Мариуполя терактом

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Последствия обстрела в Мариуполе
Последствия обстрела в Мариуполе © / 0629.com.ua

Киев, 24 января – АиФ Украина. Прокуратура Донецкой области квалифицирует обстрел Мариуполя 24 января как теракт. Об этом говорится в сообщении правоохранителей, пишет РБК-Украина.

На данный момент на месте происшествия – в микрорайоне «Восточный – проводится осмотр. Правоохранители изымают вещественные доказательства, которые станут уликами в ходе досудебного расследования.

«Боевики террористической организации ДНР нанесли огневой удар с новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинской власти территории, по жилым кварталам г. Мариуполя, достоверно зная, что в этих кварталах не размещены украинские военные, – сообщили в прокуратуре. – Таким образом, боевики целенаправленно использовали оружие уничтожения против мирного населения города Мариуполя».

Ранее сообщалось, что около 9:30 в субботу, 24 января, восточную окраину города Мариуполь накрыло снарядами, выпущенными из систем залпового огня «Град». По другой версии, огонь велся из «Ураганов». Последние данные свидетельствуют о 46 раненых жителях города и 10 убитых.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых