aif.ru counter
261

В Донецкой области поймали бандитов – убийц пенсионеров

Задержание преступника
Задержание преступника © / Пресс-служба МВД России

Киев, 16 января – АиФ Украина.  Правоохранители Донецкой области задержали двух мужчин, которые подозреваются в совершении серии тяжких уголовных правонарушений. Сообщники охотились за деньгами, безжалостно убивали своих жертв, а затем поджигали их дома, чтобы «замести» следы преступлений, сообщает сайт МВД.

Преступники лишили жизни трех пенсионеров: 8 января расправились с фермером из с. Новогригоравка, а 12 января напали на супружескую пару из города Волновахи.

Милиционеры собрали доказательства причастности задержанных к дерзких убийств.

У злоумышленников изъята одежда со следами крови, вещи, принадлежавшие потерпевшим. Кроме того, следствие располагает доказательствами причастности одного из задержанных к деятельности незаконных бандформирований. Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили и изъяли гранату РГД и 30 патронов к огнестрельному оружию.

Открыто уголовное производство по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Впрочем, за решеткой 36-летний фигурант проведет значительно большее время, ведь он будет притягиваться к ответственности еще по двум, более тяжкими статьями – ч.5 ст. 260 «Участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям») и ч.2 ст.115 «Умышленное убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Санкция последней статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее сотрудники уголовного розыска Артемовского горотдела МВД задержали подозреваемого в совершении убийства депутата Соледарского горсовета Ивана Резниченко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых