aif.ru counter
236

Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял решение по «Интеру»

Акция протеста возле Интера
Акция протеста возле Интера © / УНИАН

Киев, 14 января – АиФ Украина. Нацсовет по телевидению и радиовещанию рассмотрел вопрос трансляции телеканалом «Интер» в новогоднюю ночь одного из российских «голубых огоньков», участниками которого были, в частности, представители российского шоу-бизнеса Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, известные своей антиукраинской позицией, сообщила заместитель председателя парламентской фракции «Народный фронт», председатель профильного Комитета по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар на своей странице в социальной сети «Фейсбук», Нацсовет принял решение объявить «Интеру» предупреждение и провести проверку.

«Решение Нацсовета по «Интеру» – объявить предупреждение и провести проверку. Единогласно. После обращения секретаря СНБО и представителей общественных организаций. Дальше будем усиливать ответственность и законодательно. Если СМИ будут делать героями культуры украиноненавистников и символов страны оккупанта, размещая их в прайм года или вообще в эфир», – отметила Сюмар.

Напомним, в новогоднюю ночь телеканал «Интер» вел трансляцию одного из российских «голубых огоньков». Одним из самых скандальных эпизодов стала «юмористическая» песня представителей российского шоу-бизнеса Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, которые с «гордостью» и иронией спели о санкциях против себя за публичную поддержку конфликта в Украине.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов направил главе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания письмо с требованием аннулировать лицензию телеканала «Интер».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых