125

СБУ задержала человека, занимающегося ремонтом оружия ДНР

Киев, 18 декабря – АиФ Украина. Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) в Ясиноватском районе Донецкой области 16 декабря задержали гражданина, который незаконно пересек государственную границу Украины и направлялся на подконтрольную ДНР территорию для организации ремонта огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Через социальные сети человек установил контакт с представителями «ДНР», которые организовали ему в начале декабря с.г. встречи в Торезе и Донецке с руководителями самопровозглашенных «органов местного самоуправления» и главарями незаконных военизированных формирований. Тогда он так же незаконно прибыл на территорию, которую удерживают представители ЛНР, и договорился с ними о предоставлении «консультационных услуг» по ремонту различных средств поражения.

В частности, С. должен был организовать на базе производственных цехов одной из местных исправительных колоний изготовление взрывных устройств и комплектующих к оружию, которое находится на вооружении ДНР, и подготовить для выполнения таких работ еще несколько работников.

Во время задержания у человека изъяли паспорт гражданина РФ и тетрадь с записями о деталях по организации мощной «оружейной» в Донецкой области. В записной книжке есть список контактов с представителями ДНР, их позывные, электронные адреса и телефонные номера местных жителей, имеющих опыт подрывников и работы на станках.

Ранее Антон Геращенко заявил о том, что информация об «активистах» ЛНР и ДНР собрана в одну базу даннях.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых