173

КГГА: в сфере здравоохранения Киева выявили 3,5 млрд грн махинаций

Медпрепараты
Медпрепараты / Елена Иванова / АиФ

Киев, 16 декабря – АиФ Украина. Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий заявил, что по результатам деятельности следственных органов было установлено, что преступный оборот денег в сфере здравоохранения Киева составляет 3,5 млрд гривен. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«80% этой суммы – это деньги, которые были получены путем создания «карманных» страховых компаний и благотворительных фондов в самых больницах. При этом мы не учитывали средства, которые государство теряет при закупке лекарств и медицинского оборудования, а также гонораров, которые пациенты непосредственно отдавали врачам», – рассказал Радуцкий

С его слов, из столичного бюджета на здравоохранение выделяется порядка 4,2 млрд гривен, и если бы город не терял деньги из-за коррупционных схем главврачей, то бюджет столичной медицины мог бы быть вдвое больше.

Добавим, что мэр Киева-глава КГГА Виталий Кличко просит Кабинет министров о финансировании дефицита городского бюджета столицы.

Ранее сообщалось, на обустройство автобусных остановок в Киеве необходимо 130 млн грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых