aif.ru counter
123

Прокуратура выразила подозрение «премьер-министру» Подкарпатья

Петр Гецко подозревается в посягательстве на территориальную целостность и измене родины

Петр Гецко
Петр Гецко © / www.globallookpress.com

Киев, 30 ноября – АиФ Украина. Генпрокуратура согласовала подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины самопровозглашенному «премьер-министру Республики Подкарпатская Русь» Петру Гецко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой Закарпатской области согласовано подозрение Петру Гецко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведения досудебного расследования было дополнительно установлена причастность Петра Гецко к совершению иных противоправных деяний.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Его ход находится на контроле прокуратуры области.

Ранее прокуратура объявила в розыск одного из лидеров сепаратистов Закарпатья. Петр Гецко, находясь за пределами территории нашего государства, выступает с призывами к изменению административно-территориального устройства Украины путем признания «республики «Подкарпатская Русь».