aif.ru counter
2000

Адвокат Одесского НПЗ: Действия МВД и прокуратуры абсолютно незаконны

Одесский НПЗ
Одесский НПЗ © / ZN.ua

Киев, 22 ноября – АиФ Украина. Захват вооруженными людьми при поддержке милиции и прокуратуры Одесского НПЗ – это типичное рейдерство, ничего законного в этой силовой акции нет и быть не может. Об этом АиФ.ua рассказал адвокат предприятия Денис Серебрянников.

«Нефтепродукты, которые сейчас пытаются изъять, арестованы и действительно находятся под таможенным контролем, - рассказал адвокат. – Для их конфискации необходимо решение суда, которого нет. Есть лишь постановление судебного следователя, причем без права обжалования. Но это незаконно. Есть четка я европейская процедура: арестовываются нефтепродукты, проводится следствие, после чего дело передается в прокуратуру. Далее происходит судебное разбирательство и лишь только судья может решить, как поступить с арестованным имуществом, в нашем с лучае с нефтепродуктами. Ничего этого нет и не было. Милиция и прокуратура действуют под давлением Авакова, пытаясь «ускорить» процесс».

По словам Дениса Серебрянникова, судебный следователь, принявший решение о конфискации нефтепродуктов, превысил свои полномочия. Поэтому все происходящее сейчас на Одесском НПЗ – абсолютно незаконно.

Напомним, сегодня около 14.00 Одесский НПЗ был захвачен автоматчиками в камуфляже при содействии милиции и прокуратуры. Сотрудники предприятия пока остаются на территории, никого ни внутрь, ни наружу не пускают. По словам директора НПЗ Марка Эпштейна, решение судебного следователя он имеет на руках, однако до сих пор не передал «Укртранснефтепродукту» 65 тонн арестованных нефтепродуктов в связи с тем, что по закону не имеет на это права.

«Эти нефтепродукты находятся под таможенным контролем. Соответственно, любое их перемещение – это контрабанда. Мне говорят: суд принял решение – выполняйте. Я отвечаю: как быть с таможней? Написал полторы недели назад письмо в суд. Ответа нет. Точнее, сегодня уже есть – силовой», констатировал Марк Эпштейн.

Ранее сообщалось о том, что автоматчики при поддержке милиции захватили Одесский НПЗ.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых