82

МВД: поджог кинотеатра «Жовтень» переквалифицировали в хулиганство

Кинотеатр «Жовтень»
Кинотеатр «Жовтень» АиФ

Киев, 20 ноября – АиФ Украина. Столичная милиция в деле о поджоге кинотеатра «Жовтень» переквалифицировала уголовное производство из умышленного уничтожения имущества в хулиганство. Об этом во время заседания сессии Киевсовета заявил начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук, передает УНН.

«2 подозреваемых в поджоге кинотеатра «Жовтень» признали свою вину. По их словам, поджог они совершили с целью сорвать трансляцию фильма о сексменьшинствах. Уголовное производство по ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества) мы переквалифицировали на статью 296 УК Украины (хулиганство )», - сказал Терещук.

С его слов, подозреваемые сейчас находятся под домашним арестом. В отношении руководства кинотеатра уголовного производства пока нет, проводится проверка. Следствие по данному делу продолжается.

Как сообщалось, вечером 29 октября во время сеанса в кинотеатре «Жовтень» возник пожар. Зрителей эвакуировали. Здание кинотеатра серьезно повреждено.

1 ноября милиция задержала двух человек, совершивших поджог кинотеатра, которые признались в содеянном.

Депутаты Киевсовета единогласно приняли резолюцию о восстановлении кинотеатра «Жовтень» и выделении на это средства. Кроме того, они проголосовали за передачу кинотеатра  в аренду ООО «Киноман».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых