337

Януковича подозревают в отмывании 140 миллиардов гривен

Янукович
Янукович russian.rt.com

Киев, 18 ноября – АиФ Украина. Государственная служба финансового мониторинга подозревает бывшего президента Украины Виктора Януковича в легализации доходов, полученных преступным путем, на сумму 140 миллиардов гривен. Об этом говорится в отчете о результатах работы Госфинмониторинга за март-октябрь 2014 года.

«Общая сумма финансовых операций, которая подозревается в легализации доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 140,5 млрд грн (эквивалент 10,85 млрд долл. США), а сумма финансовых операций, которая может быть связана с совершением других преступлений, составляет 10,6 млрд гривен (эквивалент 818, 53 долл. США)», – говорится в сообщении.

Сообщается, что финансовой разведкой Украины подготовлено и направлено в правоохранительные органы 230 материалов (66 обобщенных и 164 дополнительных обобщенных материалы) относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего президента Украины Януковича, его близкими и лицами бывшего правительства, органов власти, местного самоуправления.

Как сообщалось ранее, после бегства Януковича в феврале, в мае были арестованы активы семьи экс-президента за рубежом и в Украине.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых