aif.ru counter
67

Ярема: Закон о заочном осуждении требует коррекции

Виталий Ярема, Генпрокурор
Виталий Ярема, Генпрокурор © / УНИАН

Киев, 15 ноября – АиФ Украина. Закон о разрешении заочного осуждение и конфискации имущества у лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины, требует определенной коррекции. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает УНН со ссылкой на «Зеркало недели».

Руководитель прокуратуры положительно оценил принятие данного Закона и выразил убеждение, что он предоставит «значительную помощь органам прокуратуры в процессе возврата похищенных активов».

«Это позволит завершить дела против Януковича и его группировки, а также конфисковать их имущество», – подчеркнул Ярема.

В то же время, по словам Генпрокурора, закон требует коррекции, поскольку суд может отказать в удовлетворении ходатайства о применении заочного производства, если прокурор или следователь не докажут, что лицо находится за пределами Украины.

«Кроме того, положения Закона должны распространяться на лиц, находящихся на оккупированной территории АР Крым, который является территорией Украины», – резюмировал Ярема.

Ранее Генпрокурор Украины Виталия Ярема заявил, что в суд направлено семь дел за преступления против активистов Майдана.

Фоторепортаж из ВР: Порошенко представил Раде Климкина, Ярему и Гонтареву | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых