89

В Харьковской области расследуют 72 дела по фактам сепаратизма и терроризма

Сепаратисты
Сепаратисты Скриншот видео Youtube

Киев, 7 ноября – АиФ Украина. 72 уголовных дела по сепаратизму заведены в Харьковской области. Об этом в эфире областного телевидения сказал первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов, информирует УНИАН.

По его данным, в том числе 32 производства расследуются по фактам преступлений, совершенных на территории Донецкой и Луганской областей. «По результатам расследования в суд направлено 30 уголовных производств указанной категории, из которых уже 16 рассмотрены судом и вынесены обвинительные приговоры», – отметил Валерий Романов.

По словам прокурора, одним из главных направлений работы для правоохранителей остается борьба с организованной преступностью. «Буквально несколько недель назад службой безопасности была разоблачена так называемая группировка «Харьковских партизан». Ведется активная работа по выявлению их связей и источников финансирования. Но уже можно сказать, что их деятельность направлялась спецслужбами Российской Федерации», – сказал Валерий Романов.

На днях Служба безопасности Украины выявила и ликвидировала деятельность типографии в Харькове, которая служила штаб-квартирой преступной группировки, изготавливающей и распространяющей сепаратистские материалы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых