145

Журналистов российского телеканала LifeNews депортируют с Украины

Милиция в Украине
Милиция в Украине УНИАН

Киев, 4 ноября – АиФ Украина. Журналистов российского телеканала LifeNews задержали  украинские правоохранители во время подготовки репортажа в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

«Журналистов LifeNews депортируют с территории Украины. Съемочную группу нашего телеканала окружила большая группа украинских журналистов и затем они принялись оскорблять и провоцировать репортера и оператора LifeNews. После этого провокаторы вызвали милицию», – сказано в сообщении.

Добавим, что журналисты канала, пришли на съемку «Славянского марша» на Майдан Незалежности в Киеве, передает УНН.

Журналист одного из украинских телеканалов попросил российских коллег предъявить разрешение на работу в Украине. Поскольку вещание телеканала LifeNews в Украине запрещено.

В свою очередь, журналисты ответили, что запрещено только вещание канала, а не работа журналистов в Украине.

Когда прибыли правоохранители и попросили журналистов LifeNews предъявить документы, удостоверяющие личность, у одной из журналисток не оказалось с собой паспорта - только журналистское удостоверение.

В результате ее забрали в Шевченковский райотдел милиции для установления личности.

Как сообщил правоохранитель, который забрал девушку в участок, задержанная сообщила, что просто забыла паспорт в гостинице. В милиции, в свою очередь, сообщили, если ее коллега принесет документ - ее отпустят.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых