aif.ru counter
165

Суд отпустил под обязательство участника «люстрации» Шуфрича

Судейский молоток
Судейский молоток © / www.globallookpress.com

Киев, 1 ноября – АиФ Украина. Приморский райсуд Одессы под председательством Виктора Иванова отклонил представление представителя райпрокуратуры относительно взятия под стражу активиста «Правого сектора» Вячеслава Бабейко, которого подозревают в причастности к хулиганскому нападению 30 сентября на депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича, сообщает Укринформ.

Заслушав доводы представителей сторон судебного процесса и объяснения подсудимого, суд постановил не брать Бабейко под стражу, а применить к нему на период расследования уголовного дела меру пресечения – освобождение под личное обязательство с предписанием являться на допросы и судебные заседания.

Милиция попыталась не допустить на открытое заседание суда активистов Правого сектора и Самообороны Майдана, в результате чего были снесены металлические ворота, которые мешали проходу граждан в здание райсуда.

Напомним, 30 сентября в Одессе произошел конфликт между Нестором Шуфричем и группой лиц, которые препятствовали политику попасть внутрь здания обладминистрации. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой Шуфрич получил черепно-мозговую травму. Правоохранительные органы установили личности 14 человек, которые могут быть причастны к избиению нардепа Нестора Шуфрича в Одессе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых