aif.ru counter
98

В Украине аннулировали лицензии 19 сепаратистских изданий

Газета сепаратистов
Газета сепаратистов © / Служба безопасности Украины

Киев, 16 октября – АиФ Украина. Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами, Государственной регистрационной службой Украины, «Укрпочтой» и при поддержке общественности приняли «меры по очищению отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы». Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

В связи с нарушением Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессу) в Украине» Государственной регистрационной службой признаны утратившими силу свидетельства о государственной регистрации 19 печатных СМИ.

В частности, это сборник «Україна. Південний регіон. Новороссийский календарь»; газеты «Новороссийский курьер», «Русский мир Украины», «Русская культура Украины», «Руський блок. Україна», «Русский блок. Украина», «Червона зірка», «Красная звезда»; а также журналы «Російська мова та література в навчальних закладах», «Русский язык и литература в учебных заведениях», «Русский язык, литература, культура в школе и вузе», «Російський профіль», «Русский профиль», «Russian profile», «Russischer profile»,»Російський рок», «Русский рок», «Личности России», «Persons of Russia».

 «Госкомтелерадио и в дальнейшем будет прилагать усилия для безусловного выполнения всеми субъектами информационной деятельности действующего законодательства», –отметил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио украины Богдан Червак.

Напомним, в сентябре Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины с просьбой остановить публикации программ передач запрещенных российских каналов в печатных изданиях.

Фото захвата ОГА в Луганске: разбитые окна и сожженный флаг Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых