120

Прокуратура нашла миллионные растраты предприятий в Чернобыле

Прокуратура, Киев
Прокуратура, Киев slovoidilo.ua

Киев, 15 октября – АиФ Украина.  Прокуратура Киевской области начала четыре уголовных производства по результатам проверки Госфининспекции области по соблюдению требований бюджетного законодательства должностными лицами предприятий на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

По информации, служащие одного из предприятий при выполнении работ по утилизации твердых радиоактивных отходов безосновательно включали в расчет цены документально не подтвержденные расходы, в результате незаконно потрачено 3,5 миллиона гривен бюджетных средств.

Также  выявлено необоснованное включение в расходы цены на продукты питания, оплата которых на протяжении 2011-2013 годов осуществлялась за счет госсредств. В результате государственному бюджету начесли ущерб на 1 млн гривен.

Также вследствие служебной халатности работников другого предприятия в госбюджет не перечислены 1,2 млн гривень арендной платы, полученной за размещение, обслуживание и содержание телекоммуникационного оборудования и базовой станции сотовой связи.

Таким образом, общая сумма ущерба нанесенного государству составляет 5,7 млн гривен. Сейчас в двух уголовных производствах проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), в других двух по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, военная прокуратура завела дело на митинговавших под АП солдат.

Также вам может быть интересно

Loading...