286

Протест бойцов Нацгвардии под АП организовали иностранные спецслужбы – СБУ

Протест бойцов Нацгвардии
Протест бойцов Нацгвардии АиФ

Киев, 15 октября – АиФ Украина. Военнослужащие Национальной гвардии, которые вчера вышли протестовать под Администрацию президента, стали жертвами кукловодов из Федеральной службы безопасности России. Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в эфире 5 канала, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Он сообщил, что у СБУ есть неопровержимые доказательства того, что вчерашняя акция с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины подстрекалась извне, иностранными спецслужбами.

По его словам, акции протеста, по замыслу кукловодов, планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде.

«Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел их удалось предотвратить и нейтрализовать», сказал советник главы СБУ.

Лубкивский проинформировал, что провокация с акцией нацгвардейцев была организована через социальную сеть ВКонтакте. Были обнаружены несколько наиболее активных групп: «Жизнь солдата», «ДМБ Солдаты» и другие. Также через группы «Сопротивление Новороссии» и «Антимайдан» в течение последних недель распространялись призывы к протесту против «нацистского марша», против «бандеровского произвола» и другие.

«Срочники оказались просто жертвами этой провокации. Мы просим быть максимально осторожными. Уходите из этой соцсети», посоветовал советник главы СБУ. 

Ранее сообщалось о том, что около 300 солдат-срочников Национальной гвардии собрались у здания Администрации президента и требовали демобилизации. Как 300 солдат покинули территорию воинской части под Киевом и добрались в центр столицы, неизвестно.

Заместитель командующего Нацгвардии Александр Кривенко вышел к протестующим и отметил, что они будут демобилизованы, как только выйдет соответствующий указ президента.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых