153

В Киеве спецслужбы поймали кикбоксера-сепаратиста из Луганска

Киев, 13 октября – АиФ Украина. Служба безопасности Украины задержала в Киеве члена военизированного формирования «Мотор», которое участвовало в захвате административных зданий в Луганской области. Об этом на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает РБК-Украина.

«СБУ задержала боевика, который скрывался в Киеве. 38-летний житель Луганщины, бывший спецназовец, мастер спорта по кикбоксингу, входит в состав незаконного военизированного формирования «Мотор», боевики которого захватывали административные здания в Луганской области и нападали на украинских военных»,– заявил Лубкивский.

По его словам, после того как украинские военные освободили г. Попасная он убежал в Киев и официально зарегистрировался как беженец, чтобы избежать уголовной ответственности.

Лубкивский отметил, что находясь в Киеве, злоумышленник собирал информацию о дислокации украинских подразделений в зоне проведения антитеррористической операции. Подозреваемый передавал информацию боевикам.

В настоящее время злоумышленнику объявлено подозрение в совершении данныхпреступлений.

Напомним, сотрудники контрразведки в течение двух последних суток в зоне АТО задержали девять граждан Украины, принимавших активное участие в террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых