aif.ru counter
77

Прокуратура передала дело о продаже поддельных бронежилетов в суд

Бронежилеты
Бронежилеты © / bigmir.net

Киев, 10 октября – АиФ Украина. Расследование в уголовном производстве в отношении двух человек, которые реализовали 150 поддельных бронежилетов, предназначенных для участников антитеррористической операции на Востоке Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, подозреваемые в мае-июне продавали гражданам бронежилеты якобы 5-го класса защиты, зная, что эти изделия не соответствуют государственным стандартам и не защищают от пулевых ранений в случае обстрела.

На продаже фальсифицированного товара, часть которого в дальнейшем была передана в зону АТО в качестве помощи, мошенники обогатились почти на 250 тыс грн. При этом, во время обыска у них обнаружено еще 53 поддельных бронежилета.

Обвинительный акт в отношении них прокуратурой 9 октября направлен в Сиховский районный суд города Львова для рассмотрения по существу. В настоящее время один из обвиняемых отпущен под залог, а его сообщнику продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось о том, что Минобороны купило некачественных бронежилетов на 71 млн грн.

Фото: Минобороны продемонстрировало высококлассные американские бронежилеты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых