83

МИД: Украинского консула в Москве не допускают к задержанному в РФ Сенцову

Олег Сенцов
Олег Сенцов УНИАН

Киев, 7 октября – АиФ Украина. Российская сторона ни разу не допустила украинского консула в Москве к встрече с Олегом Сенцовым, которого ФСБ России обвиняет в подготовке теракта. Об этом сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис в эфире «Громадського телебачення».

«Его (Олега Сенцова) задержали на территории Крыма, на территории Украины, фактически похитили и вывезли в Москву. Конечно, там подключилось наше посольство. Уже на протяжении нескольких месяцев, с мая, когда его задержали, наше посольство направило около трех десятков нот протеста российской стороне с требованием допустить нашего консула к встрече с Олегом Сенцовым. Ответа нет, потому что они считают Олега Сенцова гражданином России, несмотря на то, что он это отрицает», - сообщил представитель МИД.

По его словам, российская сторона ни разу не допустила украинского консула к встрече с Сенцовым и не предоставила никакого ответа на ноты протеста.

«Так же наш консул ни разу не принял участие в судебных заседаниях», – подчеркнул Перебийнис.

Напомним, 11 мая в Симферополе сотрудники ФСБ РФ задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Его обвиняют в подготовке к проведению теракта.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых