aif.ru counter
111

Прокуратура вернула Киеву приватизированный кинотеатр «Тампере»

Кинотеатр «Тампере»
Кинотеатр «Тампере» © / interesniy.kiev.ua

Киев, 7 октября – АиФ Украина. Суд после вмешательства прокуратуры Соломенского района Киева вернул в собственность города кинотеатр «Тампере». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Сообщается, что в 2008 году по решению Хозяйственного суда столицы предприятие получило в аренду помещения кинотеатра площадью 2050 кв м и стоимостью почти 19 млн гривен. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2013 году арендатор без решения Киевсовета и вопреки специальной процедуре приватизировал указанное помещение.

С целью возвращения имущества территориальной общины, прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд, в котором потребовала от частной компании вернуть культурное учреждение.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал арендатора вернуть кинотеатр, который находятся по адресу ул. Героев Севастополя, 42.

Ранее прокуратура Обуховского района Киевской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Обуховской райгосадминистрации и управления земельных ресурсов во время передачи в собственность гражданам земельных участков водного фонда площадью 0,87 га.

Фото: Виталий Кличко вместе с послом Японии прокатился в киевском метро | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых