aif.ru counter
633

Следком РФ возбудил первое уголовное дело за наемничество

Батальон «Азов»
Батальон «Азов» © / 0629.com.ua

Киев, 7 октября – АиФ Украина. Следственный комитет Российской Федерации (РФ) возбудил уголовное дело в отношении Романа Железнова, подозреваемого в наемничестве. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«В соответствии с законодательством РФ наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства», – сообщает Следком.

По версии следствия, 9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение.

По месту жительства и регистрации подозреваемого в городе Москве проведены обыски. Сам подозреваемый в данное время находится в Украине.

Также в следственном комитете отмечают, что Железнов ранее был осужден за кражу и хулиганство.

Как сообщает Интерфакс, в пресс-центре Новороссии подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении Железнова.

Ранее Следственный комитет Российской Федерации  наложил арест на имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского в Москве. Позже акционерное общество «Элит-Холдинг» отвергло связь здания на Поварской улице в Москве с украинским предпринимателем.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых