aif.ru counter
2769

Обвиняемого в расстреле Майдана майора «Беркута» силой доставят в суд

Подозреваемый в убийствах на Майдане
Подозреваемый в убийствах на Майдане © / ZIK

Киев, 3 октября – АиФ Украина. Майор спецроты «Беркута» Дмитрий Садовник, обвиняемый в убийстве 39 активистов Майдана, не явился на сегодняшние слушания в Апелляционный суд. Об этом сообщает Hromadske.tv.

«Дмитрий Садовник по состоянию здоровья может содержаться под стражей – из больницы его выписали вчера. Несмотря на это, на слушания в Апелляционный суд он сегодня не явился», – информирует издание.

Сообщается, что адвокаты родственников погибших героев Небесной сотни потребовали изменить меру пресечения, однако судьи отказались привлечь Садовника силой, опасаясь иска в Европейский суд по правам человека. Сделать это они смогут только по отдельному ходатайству прокуратуры.

«После отказа привести Садовника в суд, под зданием суда начали собираться ультрас и люди в военной форме. В отличие от предыдущих слушаний сегодня количество присутствующих в зале, которые поддерживают Дмитрия Садовника, снизилось до 5-7 человек», – отмечает Hromadske.tv.

Между тем чуть позже апелляционный суд Киева все-таки решил применить принудительный привод в суд экс-беркутовца Дмитрия Садовника на 17 часов. Такое решение огласил председательствующий судья Валерий Лашевич, передает УНН.

Сторона обвинения ходатайствовала в суде о применении принудительного привода Дмитрия Садовника сегодня на 17:30. По словам представителей прокуратуры, они имеют справку от врачей «скорой», которые выезжали на вызов к подсудимому, где сказано, что у него в норме давление и пульс. Адвокат Садовника не поддержал такое ходатайство.

Выслушав мнения участников процесса, коллегия судей решила удовлетворить ходатайство прокуратуры о приводе Садовника.

«Коллегия судей считает, что ходатайство подлежит удовлетворению. . . Применить к Садовнику привод в судебное заседание на 17 часов. Выполнение постановления поручить ГСУ ГПУ», – объявили решение судьи.

Также судьи объявили перерыв в заседании до 17 часов.

Напомним, предыдущее заседание в среду, 1 октября, на которое Садовник также не явился, завершилось массовыми столкновениями.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых