aif.ru counter
180

Интерпол категорически отказался объявлять в розыск Коломойского

Киев, 2 октября – АиФ Украина. Интерпол отказался объявлять в розыск главу Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, сообщил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александр Дрыманов, пишет ИТАР-ТАСС.

«Наши коллеги по Интерполу отказали нам в розыске, в частности, по Коломойскому в связи с тем, что посчитали, что это связано с политическими событиями», – цитирует Дрыманова информагентство.

Между тем представитель СК РФ сообщил, что Россия продолжит добиваться розыска Коломойского.

Напомним, 21 июня следователи Следственного комитета РФ вынесли постановление о розыске министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на основании обвинения в якобы «организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей».

Между тем в Генеральной прокуратуре Украины подчеркивают, что обвинения в геноциде, которые исходят от российской стороны, нужно адресовать самой России. «Все эти обвинения можно, скорее всего, адресовать им. Геноцид осуществляет российская сторона своими агрессивными военными действиями», – сказал спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко на круглом столе в Киеве. «Если мы посмотрим в историю наших отношений с восточным соседом, то Украина неоднократно терпела геноцид именно со стороны России. Можно вспомнить голодоморы, действия армии Муравьева… Наверное, эти геополитические идеи до сих пор не покидают российское руководство», – отметил он.

Бойченко также напомнил, что «Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ), которым вменяется пособничество террористам на Донбассе».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых