aif.ru counter
99

В Одессе задержали участника антимайдана, причастного к беспорядкам 2 мая

Задержанный преступник
Задержанный преступник © / Служба безопасности Украины

Киев, 1 октября – АиФ Украина. Служба безопасности Украины задержала в Одессе активиста Антимайдана, участвовавшего в беспорядках 2 мая, которые повлекли многочисленные жертвы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Гражданин Украины «С», 1956 г.р., дал показания, что участвовал в событиях у Дома профсоюзов на Куликовом поле Одессы на стороне антиукраинских сил. Задержанный проводил антиукраинскую агитацию среди граждан, подстрекал их сопротивляться правоохранительным органам.

Во время обыска в квартире задержанного сотрудники СБУ изъяли охотничье оружие Форт-201, боеприпасы к автомату Калашникова 5,45 мм, карабин СКС, пневматический пистолет и патроны к ним. Также у злоумышленника обнаружено инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, электронные схемы и комплектующие, использующих как электронные детонаторы и для дистанционного подрыва СВУ, экземпляры агитационной газеты «Новороссия». Открыто уголовное производство.

Напомним, подразделения контрразведки Службы безопасности Украины в течение минувших суток задержали семь граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Фото задержанных в Новоайдаре террористов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых