aif.ru counter
450

Скандальный замгенпрокурора Даниленко отстранен от исполнения обязанностей

ГПУ
ГПУ © / Facenews.ua

Киев, 30 сентября – АиФ Украина. Заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко отстранен от исполнения обязанностей на период проведения служебного расследования. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Виталий Ярема, информирует Интерфакс-Украина.

«Анатолий Даниленко обратился ко мне с заявлением, поскольку он не хочет присутствовать на работе и изъявил желание, чтобы его отстранили от исполнения обязанности на время проведения служебного расследования. По поручению президента Украины назначено служебное расследование, к которому привлечены сотрудники СБУ, которые проведут объективное расследование, и, надеюсь, дадут исчерпывающую информацию об этих событиях», – сказал Ярема.

Ярема не исключил, что информация о собственности Даниленко направлена на дискредитацию Генеральной прокуратуры. «Я делаю выводы исключительно из тех событий, которые этому предшествовали. В частности, эта информация висела в течение месяца в интернете и никого не интересовала, а потом почему-то внезапно появилось большое количество публикаций относительно Даниленко, Баганца, потом относительно моей персоны, моей семьи. Поэтому я сделал такой вывод, что это какая-то общая операция по дискредитации сотрудников Генеральной прокуратуры», – отметил он.

Напомним, недавно журналисты сообщили, что во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получили угрозы. В одном из сюжетов, в частности, шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области.

Ранее в ГПУ заявили, что недовольны деятельностью Апелляционного суда Киева.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых