aif.ru counter
65

Адвокат Федур назвал основную проблему следствия в «Деле Курченко»

Андрей Федур
Андрей Федур © / nbnews.com.ua

Киев, 25 сентября – АиФ Украина. Следствие в настоящее время не может найти доказательства вины бизнесмена, заявил Андрей Федур, адвокат бизнесмена Сергея Курченко, пишет Корреспондент.

«На мой взгляд, очевидно, что у следствия есть некторые проблемы по расследованию «Дела Курченко». И эти проблемы отнюдь не в том, о чем нам периодически сообщают через средства массовой информации спикеры от МВД», – отметил юрист.

По мнению адвоката, проблема следствия в том, что следователи не могут найти каких-либо доказательств, изобличающих Курченко в совершении правонарушения. «И причина не в том, что они плохо ищут, а в том, что Сергей Курченко не совершал уголовно наказуемых деяний в Украине», – полагает Федур.

Кроме того, по словам адвоката, эта проблема следствия усугубляется еще и тем, что «Дело Курченко» получило широкий международный резонанс. «А для западных партнеров отнюдь недостаточно громких заявлений наших милиционеров. Те давно привыкли доверять судебным вердиктам», – резюмировал Федур.

Напомним, о подозрениях в отношении Курченко Генпрокуратура объявила 20 марта. Бизнесмену вменяют «махинации и хищения», связанные с предприятием Укргаздобыча. При этом его адвокат Андрей Федур уверен, что дело против Курченко рано или поздно закроют.

Фоторепортаж: Активисты Майдана наведались в дом миллионера Сергея Курченко | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых