aif.ru counter
133

В Одессе задержали группу людей – похитителей иностранцев

Задержание  преступников
Задержание преступников © / Служба безопасности Украины

Киев, 23 сентября – АиФ Украина. Служба безопасности Украины ликвидировала в Одесской области организованную преступную группу, которая похищала иностранных граждан и требовала за их освобождение выкуп, сообщает пресс-центр СБУ.

«Установлено, что в состав группы входило четверо злоумышленников – гражданка Украины, двое пакистанцев и выходец из Северного Кавказа. Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов и действовали по отработанному сценарию: через сайт знакомств и социальные сети выманивали иностранца на встречу, где вместо ожидаемого свидания он попадал в руки похитителей», – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По информации СБУ, злоумышленники постоянно меняли места содержания заложников и номера телефонов, по которым связывались с их родными.

«19 сентября в ловушку бандитов попал гражданин Великобритании, приехавший в туристический тур в Одессу. Откликнувшись на приглашение «Украинские невесты», англичанин оказался в заложниках. В течение нескольких суток его мучили, держали в темном подвале – заставили позвонить своим родным и сообщить о вымогательстве за его освобождение $6 тыс.», – информируют в ведомстве.

Пресс-центр сообщает, что по дипломатическим каналам родственники похищенного обратились в СБУ. В результате спецоперации злоумышленники были задержаны, а иностранный гражданин освобожден.

Задержанные уведомлены о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Фото из Одессы после теракта: разгром военкомата и разбитые стекла в домах | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых