aif.ru counter
147

Видео: На депутата-сепаратиста завели дело за избиение тележурналистки

Арсен Клинчаев
Арсен Клинчаев © / ТСН

Киев, 23 сентября – АиФ Украина. Киевское городское управление милиции начало уголовное производство по статье хулиганство по факту нападения депутата Луганского облсовета от Партии регионов Арсена Клинчаева на журналистку телеканала TVi Аллу Чиж. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передает канал 112.

По его словам, в рамках данного производства следователи допросят потерпевшую, ее обидчика и возможных свидетелей происшествия.

«Видеозапись данного правонарушения будет одним из доказательств по уголовному делу наряду с показаниями свидетелей. После окончания расследования, которое будет проведено в разумные сроки, дело будет направлено в суд для определения меры наказания виновного в правонарушении», – отметил Геращенко.

Советник главы МВД при этом подчеркнул, что меру наказания суд будет определять, «беря за основу тяжесть нанесенных потерпевшей телесных повреждений, общественную опасность правонарушения, характеристику обвиняемого, и другие факторы предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом».

«Дело находится на контроле у министра МВД Арсена Авакова. МВД будет информировать общественность и СМИ о состоянии данного дела ввиду его общественной значимости, как преступления против представителя СМИ», – резюмировал он.

Напомним, в марте силовики задержали Клинчаева по делу о сепаратизме. Депутата подозревали в организации захвата здания ОГА и проведения сепаратистского митинга. В СБУ отметили, что под его руководством радикальная луганская организации «Молодая гвардия» вместе с «русскими туристами» захватила здание областной государственной администрации и насильно заставила губернатора (Михаила Болотских) написать заявление об уходе.

16 июля стало известно, что Клинчаева отпустили под подписку о не выезде, потому как он воспользовался правом и потребовал переводчика и у него больная мама. Но суд обязал депутата носить спецбраслет, показывающий его местонахождение.

В августе Клинчаев появился в Киеве, после чего был вновь задержан СБУ по делу о сепаратизме, но вновь выпущен на свободу.

Фоторепортаж: Жители Донецкой области блокировали украинских десантников | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых