aif.ru counter
308

Видео: В Херсонской области милиция изъяла конопли на миллион гривен

Сухая конопля
Сухая конопля © / Пресс-служба МВД России

Киев, 22 сентября – АиФ Украина. Работники правоохранительных органов Херсонской области изъяли две партии конопли на сумму почти миллион гривен, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области.

Согласно сообщению, в двух районах Херсонской области правонарушители подыскивали покупателей, чтобы сбыть около 30 килограммов измельченной конопли. В частности, в Геническом районе 45-летний безработный пытался продать более 22 килограммов высушенной и измельченной конопли. Он пояснил, что решил таким образом поправить свое «тяжелое материальное положение». Коноплю он вырастил у себя на огороде, оградив насаждения высоким забором. Во время проведения обыска сотрудники милиции обнаружили коноплю в детской ванночке и в тазу под большим количеством детских вещей.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Также в городе Таврийск 24-летний ранее судимый пытался сбыть более 6 килограмм высушенной конопли. Мужчина сам принимает наркотики и искал покупателей среди наркозависимых. Он расфасовал коноплю по пакетикам, которые спрятал в кухонной посуде и закопал на огороде. Также открыто уголовное производство. По приблизительным подсчетам общая стоимость изъятой конопли составляет около миллиона гривен.

Напомним, в июле сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) УМВД Украины в Волынской области совместно с работниками луцкого райотдела милиции на границе города на территории отстойников сахарного завода обнаружили конопляное поле размером 97 гектаров.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых