aif.ru counter
95

СМИ: ГПУ закрыла дело против экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Бакулина

Евгений Бакулин
Евгений Бакулин © / www.globallookpress.com

Киев, 18 сентября – АиФ Украина. Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина и ряда топ-менеджеров компании. Об этом говорится в постановлении Генпрокуратуры, сообщает УНИАН.

По имеющимся данным, Бакулина, его заместителя Геннадия Юрьева и главу департамента реализации газа Нафтогаза Украины Валентина Франчука подозревали в злоупотреблении служебным положением, следствием которого стало нанесение ущерба компании в размере 1,948 млрд грн.

Кроме того, судья снял арест на деньги, движимое и недвижимое имущество Бакулина, а также остановил розыск Юрьева и Франчука. В частности, сняты аресты на 19 счетов Бакулина в украинских банках, а также снят арест на принадлежащее Бакулину имущество: два дома под Киевом, квартиру в Лисичанске (Луганская обл.), квартиру в центре Киева, автомобиль Porshe Cayenne S. Кроме того, сняты аресты с 7 счетов Юрьева в украинских банках, с квартиры в Киеве и автомобиля Lexus LX 470.

«Уголовное производство относительно Бакулина Евгения Николаевича … закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 364 УК Украины», – сказано в постановлении Генпрокуратуры. Согласно материалам следствия, речь идет о договоре на поставки природного газа между «Нафтогазом Украины» и компанией «ГазУкраина-Коммерс», подконтрольной бизнесмену Сергею Курченко.

Напомним, бывший глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин был задержан в марте этого года по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. Позднее Печерский районный суд Киева вынес решение отпустить его под залог в размере около 10 млн грн.

Фоторепортаж: Как в режиме онлайн судили Лозинского | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых