383

МВД открыло уголовное производство по факту гибели Андрея Гусина

Андрей Гусин
Андрей Гусин УНИАН

Киев, 18 сентября – АиФ Украина. Футболист и тренер Андрей Гусин мог оказаться жертвой неисправного мотоцикла, на котором он попал в аварию на автодроме «Чайка» в Киеве. В связи с этим правоохранители открыли уголовное производство по факту гибели экс-игрока «Динамо». Об этом в комментарии АиФ.ua заявил начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

«Уже открыто уголовное производство по ст. 286 ч. 2, – сказал он. – Это нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством».

В милиции не исключают, что проверка будет касаться не только мотоцикла, на котором разбился Андрей Гусин, но и безопасности гоночной трассы на «Чайке».

«Пока что у нас назначена экспертиза по техническому состоянию мотоцикла. В процессе мы можем проверить и автодром», – уточнил Николай Жукович.

Уголовное производство на данный момент находится в следственном управлении Киевской области. Исследовать обстоятельства трагедии поручили областным правоохранителям. Николай Жукович прогнозирует, что расследование может растянуться на месяц.

Напомним, Андрея Гусина не стало примерно в 14:00 в среду, 17 сентября. Он разбился на мотоцикле на автодроме «Чайка» под Киевом. Основной версией ДТП стал тот факт, что из-за своей неопытности экс-футболист развил большую скорость и на крутом повороте вылетел из седла.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых