aif.ru counter
142

Адвокат: МВД хочет изменить место хранения нефтепродуктов Одесского НПЗ

Андрей Федур, адвокат
Андрей Федур, адвокат © / nbnews.com.ua

Киев, 18 сентября – АиФ Украина. «Дело Курченко» милиция и прокуратура Одесской области расследует не с целью справедливости, а с целью «поделить чужое». Об этом заявил адвокат акционера Одесского нефтеперерабатывающего завода Сергея Курченко Андрей Федур, передает Forbes.

«Ранее мы уже высказывали предположение, что передача уголовного производства по подозрению Сергея Курченко из главного следственного управления МВД Украины в милицию Одессы есть не что иное, как попытка изменить через суд место хранения нефтепродуктов, с их последующим завладением «нужными людьми», – сказал Федур.

По его словам, в этом кроется причина того, что это уголовное производство до сих пор не объединено с уголовным производством, расследование которого проводит главное следственное управление ГПУ.

«Полагаю, что ГПУ «удобнее», если в ходе расследования в Одессе потеряются нефтепродукты, а ГПУ здесь как бы и ни при чем», – заявил адвокат.

Также он отметил, что адвокатов не допускают к материалам уголовного производства.

Ранее Андрей Федур заявил, что из Одесского нефтеперерабатывающего завода, который в данный момент находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК, хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

Новая экипировка и яркие автобусы – бойцы спецназа едут в зону АТО – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых