aif.ru counter
268

Верховная Рада приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии

Верховная Рада
Верховная Рада © / Ukrstream.tv

Киев, 16 сентября – АиФ Украина.  Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии. Об этом сообщил народный депутат от Свободы Юрий Сиротюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.

За особый статус проголосовали 277 депутатов, за амнистию - 287. Не голосовали Свобода и часть фракции Батькивщина. При этом законопроекты не обсуждались.

Как сообщается, народные депутаты назначили местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые получат особый статус, на 7 декабря 2014 года. Об этом говорится в принятом сегодня законе №5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»..

«Согласно пункта 30 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье, 7 декабря 2014 г», - говорится в законопроекте.

Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины, не могут быть досрочно прекращены.

Местное самоуправление в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляется согласно Конституции и законов Украины, соответствующими территориальными общинами непосредственно и через органы местного самоуправления.

Также в законопроекте поручается Кабинету министров Украины в пределах полномочий принять неотложных мероприятий по обеспечения и финансирования внеочередных выборов, которые назначены абзацем первым настоящего пункта, за счет средств резервного фонда государственного бюджета Украины.

Фото: «Люстрация или кастрация» – под Радой митингует «Правый сектор» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых