aif.ru counter
330

СБУ задержала троих одесситов, которые готовили ряд террористических актов

Задержанные за вознаграждение в 50 тыс. долл. готовили в Одессе серию преступлений

Изъято
Изъято © / sbu.gov.ua

Киев, 13 сентября – АиФ Украина. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала членов террористической группы, которая планировала преступную деятельность на территории Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В результате спецоперации в Одессе задержаны трое членов террористической группы. Все они местные жители. За денежное вознаграждение в размере 50 тыс. долл. злоумышленники готовили в Одессе серию резонансных преступлений», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в планы террористов входил, в частности, теракт в людном месте рядом с центральным офисом одного из банковских учреждений, а также убийства общественных активистов.

«Ответственность за теракты, по замыслу злоумышленников, должна была взять на себя мифическая организация «Украинская красная армия», – сообщили в пресс-службе.

У задержанных изъято пакет со взрывчатым веществом (типа аммонала), 4 снаряженных детонатора, 30 горелок, колба с веществом для выпаривания гексогена, пистолет «Вальтер», 16 патронов для пистолета Макарова, охотничий нож, вещества для приготовления взрывчатки (селитра, серебрин, перекись водорода).

Ранее контрразведка СБУ задержала диверсионную группу, которая планировала террористические акты и диверсии в общественных местах в Мариуполе Донецкой области.