181

СБУ задержала координатора шпионской агентурной сети боевиков на Донбассе

Задержание
Задержание © / www.globallookpress.com

Киев, 5 сентября – АиФ Украина. СБУ задержала информатора террористов из Волновахи, а также информаторов ДНР в Краматорске, сообщает пресс-служба СБУ

 Контрразведка СБУ задержала жителя Волновахи, гражданина Украины С., 1975 г.р., который осуществлял на территории Донецкой области разведывательно-подрывную деятельность для ДНР.

С. признался, что был завербован одним из боевиков ДНР под псевдонимом «14». По его заданию собирал и передавал боевикам заранее обусловленным каналом связи сведения о местах дислокации, количественном составе и вооружении подразделений Вооруженных сил Украины, а также маршрутах передвижения военной техники, задействованной в АТО. Кроме того, он следил за жителями Волновахи, выявляя среди них проукраинских граждан и лиц, отстаивающих территориальную целостность нашего государства.

Боевики привлекали С. к подготовке диверсий на территориях, контролируемых украинскими военными. У задержанного изъято самодельное взрывное устройство, ручная граната, травматический пистолет, холодное оружие, а также большое количество литературы антиукраинского содержания. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Также контрразведчики СБУ задержали координатора агентурной сети террористической организации ДНР, действовавшей в Славянском районе и Краматорске. Задержанная 25-летняя жительница Краматорска собирала и систематизировала сведения о местах дислокации, количественном составе, вооружении и маршрутах движения подразделений АТО. По определенному заранее каналу связи она передавала информацию главарю одной из группировок ДНР.

Сотрудники СБУ задержали также сообщника злоумышленницы - информатора террористов с позывным «Шмель». У него изъяты ручные гранаты и огнестрельное оружие. Контрразведчики установили, что с мая «Шмель» участвовал в террористической деятельности в составе ДНР.

После освобождения Славянска и Краматорска из-под контроля террористов злоумышленники по заданию ДНР собирали сведения о подразделениях АТО. Продолжаются допросы, оперативно-следственные действия.

Ранее также сообщалось о том, что СБУ намерена создать центр по сбору информации о погибших и раненых бойцах. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых