aif.ru counter
252

Шкиряк: задержаны боевики ДНР, убившие прокурора Днепропетровской области

Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел
Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел © / УНИАН

Киев, 4 сентября – АиФ Украина. Сотрудники милиции задержали боевиков Донецкой народной республики, которые обвиняются в убийстве прокурора Днепропетровской области Андрея Гузеева. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает УНИАН.

«31 августа на блокпосту в Херсонской области был остановлен автомобиль, которым управлял гражданин Пронь. В салоне находился также гражданин Макуха. В ходе осмотра автомобиля следователем СБУ было обнаружено два автомата, два штык-ножа и две маски с прорезами для глаз, а также рукавчики, камуфляжная форма и удостоверение террористической организации «ДНР» на имена Макухи и Проня. Также в автомобиле нашли свидетельство о регистрации автомобиля прокурора Гузеева», – сказал Шкиряк.

Во время допросов, по словам Шкиряка, задержанные сообщили, что входили в состав ДНР, а после того как покинули Славянск следовали в Николаевскую область, где и убили прокурора.

«Во время переезда в Николаевскую область они в поселке Покровское Днепропетровской области, представившись бойцами Вооруженных сил, остановили автомобиль прокурора Гузеева, и, угрожая ему оружием, доехали на его автомобиле до лесополосы, где выстрелом в спину убили прокурора. После этого мужчины начали передвигаться на его автомобиле, на котором и были задержаны», – сказал Шкиряк.

Также сообщается, что тело прокурора было найдено 1 сентября во время проведения оперативно-следственных действий на месте преступления. Само убийство, по данным следствия, произошло 18 июля.

Ранее правоохранители расследовали убийство боевиками прокурора города Свердловска Луганской области Андрея Ревы. По данным следствия, боевики вывезли мужчину в здание УСБУ в Луганске и требовали выкуп. Однако не дождавшись выкупа, злоумышленники убили Андрея Реву.

Фото: Последствия обстрела боевиками Луганска, поселков Дмитриевка и Победа | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых