aif.ru counter
321

Следком России: в Москве арестовано имущество Игоря Коломойского

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский © / ipress.ua

Киев, 2 сентября – АиФ Украина. Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) наложил арест на имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского в Москве. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Коломойского обвиняют в финансировании добровольческих батальонов «Днепр» и «Азов», а также в сотрудничестве с силовыми структурами Украины.

Кроме того, в ближайшее время может быть арестовано и другое имущество днепропетровского бизнесмена на территории России и Республики Крым. 

Позже акционерное общество «Элит-Холдинг» отвергло связь здания на Поварской улице в Москве с украинским предпринимателем Игорем Коломойским, которого обвиняют в России. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее Следственным комитетом  России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По версии следствия, именно они являются главными действующими лицами вооруженного конфликта на Донбассе.

Фото из Минска: политики съехались на трехстороннюю встречу по Украине | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых