aif.ru counter
156

ГПУ возбудила дело по факту организации «референдума» в Северодонецке

Псевдореферендум на Донбассе
Псевдореферендум на Донбассе © / 0629.com

Киев, 1 сентября – АиФ Украина. Уголовное производство открыто по факту организации «референдума» в городе Северодонецк о федерализации Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, депутат Северодонецкого городского совета организовал и провел так называемый референдум в Северодонецке о федерализации Луганской области и ее вступлении в Таможенный союз с РФ как отдельной территориальной единицы.

Так, действия чиновника квалифицированы по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как уже сообщалось ранее, мэр Стаханова Юрий Борисов, который был задержан бойцами батальона «Азов» и «Шахтерск», был арестован на два месяца за активное содействие в организации и проведении псевдореферендума 16 мая в Стаханове (Луганская область).

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины отреагировало на проведение референдумов на востоке Украины. В ведомстве назвали их «юридически никчемными» и не имеющими никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых