aif.ru counter
627

СБУ задержала жителя Краматорска за блокирование военной колонны ВСУ

Задержание преступника
Задержание преступника © / Служба безопасности Украины

Киев, 31 августа – АиФ Украина. Служба безопасности Украины установила причастность 25-летнего гражданина Украины «Л», жителя Краматорска, к противоправной деятельности в пользу террористов, в частности, препятствованию подразделениям ВС Украины и преследованию украинских патриотов, сообщает пресс-служба СБУ.

По указанию одного из местных жителей, пособника экстремистов, «Л» лично распространял среди жителей Краматорска антиукраинские агитационные материалы – символику и листовки террористической организации «ДНР». Он также угрожал физической расправой украинским активистам и их семьям, говорится в сообщении.

Задержанный также признался, что в марте «Л» принимал участие в блокировании движения военных колонн украинских Вооруженных Сил вблизи с. Андреевка Славянского района. По его словам, за двухдневную «работу» он получил денежное «вознаграждение» – 400 гривен.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее Служба безопасности совместно с подразделениями АТО задержала 31-летнего гражданина Украины, жителя Донецкой области, который своими преступными действиями способствовал самопровозглашенной ДНР.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых