aif.ru counter
3221

Прокуратура выявила военного, который украл у бойцов АТО 210 тыс. гривен

Арест
Арест © / пресс-сл. СУ СК по Ул.обл. / АиФ

Киев, 29 августа – АиФ Украина. Военная прокуратура Винницкого гарнизона обнаружила присвоение военнослужащим бюджетных средств, которые были выделены в качестве зарплаты солдатам, принимающим участие в антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Проверкой установлено, что помощник командира батальона по финансово-экономической работе – начальник финансово-экономической службы одной из воинских частей, получив 400 тыс. грн. для выплат военнослужащим, присвоил часть указанной суммы в размере 210 тыс. грн.

Также сообщается, что за указанные средства он не только приобрел себе легковой автомобиль, но и погасил свои кредитные обязательства перед банками.

Прокуратура расследует дело за завладение военным имуществом путем злоупотребления служебным положением. Согласно закону, преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до 10-ти лет.

Ранее сообщалось, что руководитель департамента материально-технического обеспечения Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Олег Лантвойт предстанет перед судом за получение взятки при закупке вещевого имущества для нужд погранслужбы в размере 349 тыс. грн.

Фото из Мариуполя: Очереди в военкоматы, люди роют окопы, строят блокпосты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых