aif.ru counter
445

СБУ расследует переход бывших украинских военных на сторону ДНР и ЛНР

Некоторые бывшие военнослужащие украинской армии перешли воевать на сторону боевиков

СБУ
СБУ © / Евгений Муджири / АиФ

Киев, 28 августа – АиФ Украина. Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области начали досудебное расследование за участие в деятельности террористической группы или террористической организации бывших военнослужащих украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СБУ установила, что в июне-июле 2014 31-летний житель Северодонецка, который до конца февраля проходил службу по контракту во внутренних войсках Украины, вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Армия Южного Востока», которое входит в состав террористической организации «ЛНР».

Сообщается, что мужчина прошел специальную диверсионно-подрывную подготовку на территории Украины и был зачислен в разведывательную роту. После освобождения Северодонецка боевика задержали сотрудники СБУ.

Также СБУ установила факт участия еще одного бывшего военнослужащего Внутренних войск в террористической деятельности Донецкой народной республики.

22-летний уроженец Николаевской области проходил службу в подразделениях МВД. Весной 2014 году он, по собственной инициативе, отбыл в Донецк где присоединился к боевикам и принимал участие в боевых действиях против сил АТО в районе Славянска Донецкой области.

Подозреваемым грозит тюремное заключение на срок от восьми до 15 лет.

Ранее СБУ задержала в Красном Лимане боевика ДНР – гражданина Украины, который передавал данные о дислокации и перемещениях украинских военных.