aif.ru counter
195

Российский суд продлил арест Надежды Савченко до 30 октября

Надежда Савченко в суде
Надежда Савченко в суде © / Вести

Киев, 27 августа – АиФ Украина. Суд Воронежа своим решением сегодня, 27 августа, продлил арест украинского пилота Надежды Савченко до 30 октября. Об этом в своем Twitter написал один из адвокатов украинки Николай Полозов.

«Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Савченко до 30.10.14», – написал он.

Защита Савченко настаивала на изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог в сумме 1 млн рублей (около 380 тыс. грн).

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар»попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко «в ближайшие дни».

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины «Донецкой и Луганской народными республиками». Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко якобы обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании «Звезда» и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых