aif.ru counter
79

Защита летчицы Савченко требует освободить ее под залог в 1 млн рублей

Надежда Савченко
Надежда Савченко © / www.globallookpress.com

Киев, 27 августа – АиФ Украина. Адвокаты похищенной экстремистами на Донбассе военной летчицы Надежды Савченко настаивают на изменении меры наказания для подсудимой и освободить ее под залог в 1 млн рублей (около 28 тыс. долларов США). Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

По словам Полозова, прокурор выразил возражения относительно залога из-за политического характера дела.

Между тем, сама Савченко в суде заявила, что не понимает, как «политическая ситуация может влиять на честность суда». «Я их не убивала и к гибели журналистов не причастна. Я не понимаю, какое отношение российское следствие и суд имеют к делам Украины. Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?» – заявила Савченко во время последнего слова.

Суд объявил перерыв и огласит решение после 16:00 по киевскому времени.

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар»попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко «в ближайшие дни».

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины «Донецкой и Луганской народными республиками». Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко якобы обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании «Звезда» и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых