150

СБУ задержала жителей Лисичанска, сотрудничавших с боевиками «ЛНР»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Задержание одного из шпионов-сепаратистов
Задержание одного из шпионов-сепаратистов пресс-служба УФСКН по Владимирской области

Киев, 21 августа – АиФ Украина. Контрразведка Службы безопасности Украины прекратила преступную деятельность граждан Украины «К.» и «Ш.» из группы боевиков Мозгового, жителей Лисичанска Луганской области, которые собирали и передавали информацию о деятельности сил АТО руководителю одной из разведывательно-диверсионных групп самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Установлено, что «К.» и «Ш.» были завербованы в июне 2014 боевиком «М.», который является куратором подразделения разведки «ЛНР» со стороны российских спецслужб и в настоящее время находится в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

СБУ отмечает, что «задержанные после освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска на территории этих городов организовали и поддерживали конспиративные связи с боевиками «ЛНР» из числа боевиков и корректировщиков огня, продолжали собирать информацию о местах расположения украинских блокпостов, количества на них живой силы и техники, размещения украинских военных в упомянутых городах, с целью дальнейшей ее передачи террористическим группировкам».

Также на освобожденной территории указанными лицами было организовано накопление и сокрытие оружия, взрывных устройств, которые они получали от экстремистов из «ЛНР», с целью проведения диверсий против сил АТО и мирного украинского населения.

Следователями СБУ в отношении «К.» и «Ш.» зарегистрировано уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве в помещении одной из частных типографий изъяли тираж печатной продукции сепаратистского и экстремистского содержания.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых