aif.ru counter
2757

Тимошенко получит полмиллиона гривен за незаконно конфискованную квартиру

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко © / Корреспондент

Киев, 20 августа – АиФ Украина. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вернут 511 тыс. грн в качестве компенсации за конфискованную в ходе судебного процесса квартиру в Днепропетровске. Такое решение принял Печерский суд Киева, сообщает Зеркало недели.

«Иск Тимошенко удовлетворил 29 июля судья Сергей Вовк. Он известен тем, что приговорил к четырем годам тюрьмы экс-главу МВД Юрия Луценко и дал пять лет лишения свободы бывшему (и нынешнему) руководителю таможенной службы Анатолию Макаренко», – говорится в сообщении.

Тем временем в пресс-службе Тимошенко не смогли прокомментировать информацию о решении Печерского суда.

Напомним, жилье у Тимошенко конфисковали и продали с аукциона в счет возмещения 1,5 млрд грн убытков, которые, по мнению судьи Родиона Киреева, она якобы «нанесла государству в результате подписания с Россией в 2009 году договора о поставках и транзите газа».

Решением Верховного суда от 14 апреля 2014 года приговор по делу Юлии Тимошенко был отменен, а уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

А в июле правоохранительные органы объявили в розыск судью Родиона Киреева, обвинив его в вынесении заведомо неправосудного приговора по «газовому делу». Преступление, которое вменяют Кирееву, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых